Читаю Вся кремлёвская рать.

По ходу чтения доверие к интерпретациям автора у меня постепенно снижалось, пока, ближе к середине не упало до нуля на фразе про начало организации "Наши":

"Лекции членам организации приезжал читать политолог Глеб Павловский, за год до этого курировавший кампанию Януковича в Киеве, а затем создавший главный контрреволюционный think tank Суркова, Фонд эффективной политики."

Затем? в 2005 году?
Я лично в 2001 году чатился в ICQ с весьма нерядовыми сотрудниками ФЭП Павловского. Забавы офисного планктона, чё.
Согласно Википедии Фонд был создан в 1995 году.

Как после этого воспринимать книгу всерьёз?

Читаю по результатам интервью автора. Заглянул в вики почитать про автора. Оказывается, он молод, всего 35 лет, в детстве жил в Анголе, окончил МГИМО, и в 2003-2007 годах уже читал там лекции. Похоже, сын какого-то советского дипломата.


Релевантность Роскосмоса снижается не по дням, а по часам. Ко второму запуску с Восточного SpaceX уже будет способен возить космонавтов на МКС, кмк.
За коммент под http://uralochka.livejournal.com/4007896.html
Не знал, что в "Аэлите" совкодрочеры заседают

был забанен навсегда. :)
Ёбаный стыд. А ведь подавал надежды, помню рассказ конца 90-х - начала 2000-х, чем-то напоминающий "Матрицу", типа, там одни люди, лежащие в ячейках, одной левой во сне воюют космическими роботами против людей, не лежащих в ячейках. Когда я ему сказал, что похоже на "Матрицу", он признал - "кто первый встал, того и тапки". Естественно, я ожидал прогресса.

Originally posted by [livejournal.com profile] belkino2 at Челябинец с рассказом о Союзе победил на фестивале фантастики «Аэлита»
Поздравим нашего земляка!



Челябинец Максим Черепанов стал победителем в одной из номинаций на ежегодном международном фестивале фантастики «Аэлита». Его рассказ «Первый среди равных» назвали лучшим в категории «Конкурс короткого рассказа».

Фестиваль «Аэлита» проводится с 1981 г. и является старейшим в России фестивалем фантастики.
Авторы этой номинации должны были представить рассказ на тему «Будущее России». До итогового голосования допустили 13 рассказов писателей из разных городов страны.


«Мой фантастический рассказ – о варианте истории, в которой Советский Союз не распался, – рассказывает Максим Черепанов. – В итоге в конце 21-го века Союз доминирует в мире. Главный герой Денис Снегов – председатель Мирового Совета. В это же время на Луне вовсю добывают гелий-3, а Галактическая Федерация выходит на контакт с Землей».

Это уже не первая победа Максима: в 2007 году он стал лауреатом в той же самой номинации. А в 2014 году он стал обладателем шуточного приза «Аэлиты», который выдается самым общительным участникам фестиваля. Один из первых фантастических рассказов челябинца был опубликован в 1999 году в журнале «Техника – молодежи».


Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/169966892732416.html
Моя первая работа, за которую я получил деньги - это собирание вручную личинок колорадских жуков на посевах картошки перед 3-м классом начальной школы. Колорадский жук был новинкой 1983 года на Южном Урале. За поимку взрослой особи жука полагалась премия, уж не помню сколько. Собранных на рядах личинок полагалось на краю поля растоптать, а жуков положить в общую жестянку, залить бензином и сжечь.

За неделю или две работы мне дали аванс - 3 рубля. Мне было ужасно неловко перед родителями, дедушкой и бабушкой, что я так мало заработал. На существенную часть аванса я купил брикет ягодного киселя в сельском магазине.

Общий заработок за всю мою работу (от 2 недель до месяца - уже не помню) составил около 14-17 рублей. И, так как мама забрала меня из деревни на базу отдыха от своей работы, то зарплату тогда я не получил. Чтобы получить эту зарплату позже, деду и мне пришлось дважды ходить в сельсовет. В итоге, какая-то работница сельсовета просто выдала из своего кошелька нужную сумму моему деду, т.к. то ли касса не работала, то ли ещё какая-то накладка случилась, не позволяющая выдать деньги официально по ведомости. Смотря ретроспективно, не буду удивлён, если кто-то из сельсовета расписался и получил денежки неизвестного городского школьника, внука дачника.

Позже, лет в 14-15, я работал два лета на трубном заводе при институте моей мамы плотником. Завод выпускал тонкие длинные алюминиевые трубки диаметром 2-3-5 мм, длиной 3-5 м. Я разбирал одни ящики на доски, а из досок делал другие ящики для трубок - 15 x 15 x 305 см внутренний размер. Пару раз пришлось делать гробы для сотрудников завода или членов семей. Для этого бралась особая хорошо просушенная доска со специальной полки. Часть заработанных денег я потратил на оплату подготовительных курсов в институт.

В институте подрабатывал сторожем магазинов, садовых товариществ. Последних - безрезультатно для них.
Originally posted by [livejournal.com profile] sallem74 at Пропал олень у "Изумруда"
Проезжая сегодня по Блюхера, обнаружил пропажу "Серебрянного копытца"
Куда то пропало всё, Олень, изумруды и все сопутствующие


А теперь выглядит так



ещё фото )

куда пропало?...
Поставил Вивальди браузер. Самая первая страница about:blank уронила браузер. Перезапустил. BSoD.


Уже выпилили. Вот вам краткое содержание:



С Вимео ещё не выпилили:


OK Go, Upside down & Inside Out from iVideo on Vimeo.

http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-09/the-ruble-s-never-moved-this-much-in-sync-with-crude-oil-chart

Корреляция между ценой на нефть и курсом рубля достигла .797. Если достигнет 1, то зная цену нефти можно будет предсказать курс рубля.

Альтернативная гипотеза: Россия управляет ценой на нефть, изменяя курс рубля.
- Бамбарбия... Киргуду.
- Что он сказал?
- Он говорит, если ви откажетесь, они вас зарэжут...
- 8-/
...
- Шутка!

-- http://www.rbc.ru/politics/16/01/2016/56997e199a794748163c6aa4
Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, от имени Ильи Яшина позвонил красноярскому депутату Константину Сенченко, после чего он извинился перед Рамзаном Кадыровым. Аудиозапись пранкеры разместили в YouTube

Originally posted by [livejournal.com profile] vdryndine1939 at До сих пор самый лучший юмор - еврейский... Пардон меня, конечно..
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jennyferd в post
ЗАЧЕМ НАМ БОКАЛЫ, КОТОРЫЕ ПОЛНЫ СЛЕЗ
Авторы - Александр и Лев ШАРГОРОДСКИЕ.

Как гласят правила хорошего тона: «Рыбу есть ножом нельзя».

Как гласит народная мудрость: «Еврей — не рыба. Можно резать ножом...» То ли периодически не хватало ножей, то ли не все еще усвоили правила хорошего тона, но к тому времени в городе Ленинграде, этой колыбели трех революций, проживало еще довольно много потомков Иакова...

У четы Петровских было всего семь знакомых евреев. Но, согласитесь, для княжеской четы и этого немало. Даже у царя не было такого количества. Правда, он не собирался уезжать... Но кто знает, если б в 1917 году существовало государство Израиль и у царя была бы возможность выбора, он бы, наверняка, поехал не на Урал, а на Сион или даже на Голанские высоты...

продолжение  )
Originally posted by [livejournal.com profile] ypq at Александр Македонский тоже был великий полководец
кстати, а почему "Войну и мир" Толстого читали ко Дню Конституции? а чо бы не саму Конституцию? Лев Николаевич, несомненно, титан, но мне было бы интересней, например, послушать как Медведев читает Конституцию. и так же с выражением...
Что это, если не культ личности?

Originally posted by [livejournal.com profile] avmalgin at Тысячи челябинских студентов сложили из своих тел портрет любимого руководителя товарища Путина
Челябинские студенты сложили из своих тел портрет президента РФ Владимира Путина. Акция с участием тысяч молодых людей прошла в рамках открытия всероссийского слета студенческих отрядов на площадке перед ледовой ареной "Трактор". Взяв в руки белые листы бумаги, студенты выстроились таким образом, что сверху "живая инсталляция" была похожей на очертания лица главы государства.



ОТСЮДА
"Несмотря на сложные отношения с Москвой, киевляне приходят к посольству России выразить солидарность с россиянами."
-- http://www.rbc.ru/photoreport/01/11/2015/56361b899a794723e5aca9d8


"Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку в момент падения А321"
-- http://www.rbc.ru/society/03/11/2015/563812c99a794724fe5432bb

"Stratfor назвал взрыв на борту самой вероятной причиной крушения A321"
-- http://www.rbc.ru/society/03/11/2015/5637d8d19a794707ef6750d3
Originally posted by [livejournal.com profile] houblondobbelen at Пять процентов
В США недавно рассекретили стостраничный доклад спецслужб о т.н. "Советском Испуге" середины 80-х. Кто интересуется историей Холодной Войны, андроповщиной и вопросом "насколько близко СССР и США подошли к ядерной войне в 80-х" - рекомендую уделить вечер, чтоб прочесть весь документ (читается как захватывающий роман).

Тут я поделюсь лишь двумя деталями: Наиболее удивившей меня частью о "секретной компьютерной модели КГБ" и собственным заключением-выводом из прочитанного (хотя, думаю, и второй раз перечесть доклад будет интересно и полезно).

Read more... )

Profile

selfmade

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-07-09 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios